Я верю в людей. Я верю в молодежь

Я верю в людей.

Я верю в молодежь.

Я верю в то, что нам необходимо инвестировать в наше будущее через собственное развитие. То что, мы хотим — исполнится. Главное — следовать плану действий, который мы создаём для достижения наших ожиданий. Мы – причина позитивных изменений окружающей среды.

Молодежь ответственна за наше завтра уже сегодня. А если учесть, что когда ты молодой и интересный:), в тебе горит страсть исследовать и создавать — это лучшее время для реализации себя.

В первую очередь, мы должны быть ответственны за себя. Когда мы научились отвечать за свои поступки, не искать оправданий, а искать и принимать решения, можно переходить на следующий уровень – быть примером для окружающих тебя ребят и вдохновлять их на хорошие поступки.

Как только тебе сказали “спасибо” (индикатор твоей полезности обществу), то можно идти дальше. Такая маленькая полезность приводит к мысли о том, что можно сделать еще больше полезностей – среди своего круга общения, среди обществ, с которыми ты взаимодействуешь (университет, работа, спорт).

Потихоньку сознание растёт и даёт понять: “Зачем я буду делать что-то меньшее, если я осознаю, что могу больше и лучше”. Это вдохновительные мысли пробуждают в тебе силы идти дальше, нести ответственность не только за себя, но и за город, страну, мир. И это, в первую очередь, о молодежи. И это — обо мне тоже.

Откуда такие мысли? Благодаря той организации, членом которой я являюсь. Теперь в моей голове сформированы ценности жизни, благодаря которым я фильтрую свои действия.

Теперь я стараюсь быть лучше, чем вчера – читаю книжки, анализирую свой день, планирую следующий, планирую месяц, полгода, год своей жизни и т.д. Не живу по течению, как это было раньше. Я говорила: “лучше не загадывать, а то не сбудется”. Наоборот, надо ставить цели и идти к ним. Теперь я готова брать ответственность за себя, и принимать последствия своих решений. Короче, это круто. Осознавать, что ты сильный.

Все это я получила в опыте руководителя командой. До этого я никогда об этом не задумывалась — как это, быть главным в команде. Указывать всем что делать? Нет. Так не работает.

В течение одного года я была руководителем локального отделения AIESEC в Новосибирске.

В течение всего года я меняла отношение ко всему и в итоге я просто стала противоположностью той, которой я была:

  • Перестала тусить и жить одним днём
  • Начала развиваться и планировать свое время
  • Побывала по несколько раз в 7 городах
  • Познакомилась не только с ребятами из разных городов, но и стран
  • Практиковала английский язык и навыки коммуникации с людьми
  • Научилась публичным выступлениям и продажам

Мне необходимо было меняться ради команды, с которой работаю. Я — лидер, и должна была показывать пример и вдохновлять. И так весь год. Через боль, через изменения, через страх делать те вещи, которые ты никогда не делал.

Самое главное — я почувствовала, что такое верить и любить людей. Ты просто заботишься о них: создаёшь условия для того, чтобы человек сделал что-то самостоятельно: проект, полезную привычку, крутую мысль. А потом… А потом помог создать другому.

Я поменялась. И я довольна тем, чем я занимаюсь и куда иду!