Настя Юрьева о волонтерской стажировке в Германии: “Только на стажировке можно стать причастным к другим, узнать их жизнь изнутри”

Анастасия Юрьева зимой 2019 ездила на программу Global Volunteer в Германию. Ее проект был связан с 13 целью устойчивого развития об экологии. Чем занималась Настя 6 недель? Почему карнавал — лучшее событие в Германии? Читай в нашей истории!


О ПРОЕКТЕ


Проект был направлен на улучшение эко-френдли обстановки в самом Кёльне. Мы помогали некоммерческой организации Zero Waste Köln, искали информацию по проблеме экологии, долго разговаривали о возможных путях решения текущих проблем, посещали университет и разведывали обстановку там.

Конкретно я, being a complete design freak, занималась визуальной составляющей, а её, как нетрудно догадаться, было немало! Меня очень радует, что мы помогли ребятам из ZWK наконец-то сделать проекты, до которых у них не доходили руки! 


О МОМЕНТАХ


Я, если честно, не испытывала совсем никаких трудностей именно с привыканием к своей маленькой новой жизни. Всё было супер кайфовым и классным, меня окружали одни ангелочки. Тут я понимаю, что мне повезло с этим, и не всё обычно бывает так гладко: я слышала разные истории от других волонтёров, когда они теряли сумку с паспортом и деньгами на второй день или падали с лестницы, ушибив голову настолько, что им пришлось накладывать швы. Короче, истории бывают всякие-всякие!

Касаемо Кёльна я очень приятно удивилась тому, как они соблюдают традицию Карнавала. Если вы ещё не слышали об этом событии — погуглите, 
немцы там веселятся по полной! Иногда веселье переходит все границы. Оказываясь в центре города, где просто никуда нельзя наступить, 
не задев при этом разбитую стеклянную бутылку из-под алкоголя

Заметила, что мои предыдущие мысли о том, что шести недель для стажировки достаточно — неправда. Заметила, что завела себе двух крепких друзей, к которым всегда можно обратиться за помощью, даже если ты на другом конце земного шара.


О ЛЮДЯХ


Самое классное, что только может быть в жизни — это люди. На стажировке люди вокруг сами тянутся к тебе и хотят сделать тебя своей семьёй. Только на стажировке можно стать причастным к другим, узнать их жизнь изнутри. Хочу всем порекомендовать прижить этот опыт, если у вас есть возможность и желание. Это всегда стоит того!

Автор: Ксения Корнилова

Мы подбирем для тебя наши лучшие проекты и уникальные вакансии от наших партнеров