Если ты не меняешься – ты не живешь

Всю свою жизнь я сталкивался с фразой: «Если ты не меняешься – ты не живешь», – и периодически, вспоминая её, я замечал насколько менялась моя жизнь за определённый промежуток времени. В основном эти изменения протекали плавно и незаметно до одного события, которое изменило мою жизнь очень резко. Это было знакомство с организацией AIESEC.

Когда я только пришёл в AIESEC, я мало понимал — что будет дальше. Но мне было интересно попробовать себя в чём-то новом, развить в себе новые навыки и выйти из зоны комфорта — ведь на тот момент моя жизнь была весьма скучной. Учёба и дом – это были единственные места где я бывал. Я совсем не признавал любую внеучебную деятельность и считал, что она только отнимает время, не принося никакой пользы. Но и жить так, как я жил, мне тоже надоело. Поэтому я решил вступить в организацию и сейчас я очень рад, что когда-то сделал это.

Прошло пол года, с тех пор как я в организации, и этот период моей жизни является одним из наиболее ярких на данный момент. За это время я попробовал столько всего, что раньше мне не удавалось испытать или чего я боялся:

  • Публичные выступления
  • Личные встречи с огромным количеством людей
  • Проактивный образ жизни
  • Путешествия

Всё это сейчас кажется уже привычным 🙂

И то количество знаний, умений и навыков, которые я получил, раньше я бы мог получить разве что за долгие годы — и то не факт.

Ну и самым главным для меня стали люди, которые и создают всю эту атмосферу. Это люди, которые вдохновляют своими действиями и дают понять — всё реально. Это бесконечное количество шуток и веселья. Это то самое чувство одной команды, когда ты чувствуешь заботу и сопереживание к людям, которые находятся рядом с тобой.

Здесь я проживаю маленькую жизнь внутри своей обычной жизни, и я считаю, что в AIESEC можно найти реально всё что ты ищешь. AIESEC – это то самое место где я реально чувствую себя счастливым.