Баирма Дамдинова — Global Talent в Индии

Мой первый день на работе был очень приветливым 🙂
Конечно, у меня были страхи — как меня примут, поймут ли мой английский.

К счастью, в моей компании IBI Research Solution меня встретили с индийской гостеприимной теплотой — как своего самого родного и близкого члена семьи. Каждый рабочий день начинается с утреннего брифинга по результатам за прошлую неделю и с ознакомления с новым проектом.

Каждой команде раздают проекты — я работаю над самым крупным проектом, направленным на страны Европы и Скандинавии по рынку систем нагревания, вентиляции и кондиционирования. Команды определяются самостоятельно — ты выбираешь то, что тебе по душе. А уже через неделю проектный менеджер распределяет сотрудников на свое усмотрение по проектам — основываясь на результатах команды.

Работа заключается в маркетинговых исследованиях, анализе выполненных опросов и принятии решений.

Интересно работать в индийской культуре. Например, у нас есть национальный дресс код для мужчин и женщин  — это Индийское платье куртис. Его носят с леггинсами и, на усмотрение носителя — с платком. (существуют огромное множество его разновидностей, для работы же подойдёт тот, что с минимальным количеством блёсток и с длинными рукавами). В целом, правила таковы: первые три дня недели — обязательное соблюдение дресс кода; четверг — семиформальный лук, а в пятницу носи что хочешь (естественно, не всё — в случае Индии).

В моей компании очень теплые отношения между сотрудниками. Если у кого-либо имеются корпоративные возражения или предложения — мы напрямую обращаемся к начальству.

Есть и правила — за опоздание и нарушение дресс кода с заработной платы могут снять 500 рупий.

Еще мы проводим мини-корпоративы на 30 минут в честь дней рождения любого сотрудника (даже посудомойщика) и национальных праздников.

Кстати, у Индусов есть обычай — все гости должны обтирать тортом лицо именинника. А потом этот торт все едят. Представляете?

Как только я вступила в ряды IBI-шников, второй соучредитель компании организовал празднование 4х-летия своего сына и куда пригласил всю семью IBI. И поскольку праздник все-таки детский и к тому же мы в штате сухого закона — мы пили только воду, свежевыжатые соки и молочные напитки =)

Каждый день я открываю что-то новое — в обычаях, корпоративной культуре. Это переворачивает мое мировоззрение. Опыт работы — интенсивный, и я чувствую, что расту профессионально.