Не бойтесь что-то менять в своей жизни

А сегодня мы публикуем историю Алексея Ефремова — почетного участника программы "Принимающая семья"!


   Принимающая семья – это всего два слова, за которыми, однако, скрываются поистине уникальные и незабываемые моменты вашей жизни. Действительно, не каждый может принять у себя в доме незнакомца, который приехал, возможно, с другого конца света. Но именно это решение навсегда поменяет ваше отношение как к представителям других стран и национальностей, так и ваши ценности. Я на себе это прочувствовал в полной мере.
   Я был принимающей семьей в общей сложности для пяти иностранцев. Полгода под одной крышей с иностранцами, это действительно уникальный опыт и воспоминания. Я очень скучаю по нашим вечерним посиделкам на кухне, за чашкой чая и разговорами обо всем на свете, по совместным походам по нашим достопримечательностям, по традиционной китайской и египетской еде, встречам с другими стажерами. Никогда не будет такого, что вам нечего будет делать, и это очень круто, на мой взгляд.
   Это взгляд с «нашей» стороны, но месяц назад я вернулся со стажировки из Китая. Там я находился в течение месяца и неделю из этого времени я провел в принимающей семье в Сучжоу. Примечательно то, что семья, в которой я жил, была семьей одной из девочек, которые приезжали ко мне зимой 2013 года. Вот так вот 
   Нигде еще я не получал такого полного погружения в обычную китайскую семью. Я жил у них 8 дней, и за это время я успел побывать в нескольких садах и парках, посетить буддистский храм, встретить Китайский Новый Год с китайской же семьей, научился пользоваться китайской подземкой и автобусами (там все на китайском, так что не все так просто) и, наконец, просто погулять по городу и посмотреть как живут люди.
   В заключение я бы хотел сказать только одно – не бойтесь что-то менять в своей жизни. А Host Family вам предоставит возможность эти изменения привнести за очень короткий срок.