Я действительно обрела новый дом

Опыт Host Family на проекте в Колумбии


Очень яркий опыт.
   Для начала вспомним школьные годы, летом какого-то бородатого года я училась в городе Маргейт, Великобритания и жила в семье. Для меня, маленькой девочки это был огромнейший стресс и до сих пор я помню только плохие моменты, хорошие стерты из памяти начисто. Я помню, как хотела домой и плакала в своей комнате, обнимая маленького плюшевого зайца, как мне стучали в дверь «Let’s watch Harry Potter together» — «No, I don’t want, please, leave me alone».
   Еще помню семейный ужин и пасту, а после меня тошнило всю ночь… короче, первый блин был комом. И соответственно, когда я ехала к своей колумбийской семье, у меня были определенные опасения.
Семья Монтойа. Политические ученые, папа Марио — преподаватель, мама Викита — преподаватель, сын ХуанДавид — магистр, преподаватель. Да, мы обсуждали политику. Долго и сложными словами:)
   Это самое настоящее погружение в среду, я часто думала на работе: «Вот приду домой, а там…» Домой. Я действительно обрела новый дом. И людей, которые принимали меня такой, какая я есть. Еще они были не против моих телодвижений (это я готовку так называю) на кухне — вау! Да, был определенный дискомфорт, ну не могла я себе позволить развалиться на диване, закинув ноги на стол, взять пивко и смотреть футбол — как ни крути, не могла! А так хотелось, но все минусы начисто стерты из памяти, есть только здесь и сейчас — и в данный момент я безумно скучаю, мне не хватает семейных ужинов, дискуссии до часу ночи, вечерней прогулки с собакой Акселем, совместных завтраков, походов к бабушкам/дедушкам, всего!
   Когда была маленькой, у меня все было так же: мама, папа, я, кролик. Вечные ночевки у бабушки, после школы к тете на чай, по выходным на ужин к друзьям семьи. Сейчас не так, сейчас иначе. И я бесконечно благодарна и рада, что я снова почувствовала домашний уют (тот, что из детства), прожив 7 недель с моей хост-семьей. Я хочу увидеть улыбку Марио, услышать комплимент от Викиты, проснуться утром от слов Хуана «Oh hi, howww areee youuu?» Мне ужасно не хватает моей второй семьи.

Colombia.jpg