В школах Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Красноярска и Челябинска прошли первые занятия проекта «IT Рост»

Никита Попов руководит проектом в Москве и рассказывает, как школы реагируют на иностранцев на месте учителя:

«Проект у нас начался уже на этой неделе, прошли первые вводные занятия. Мне нравится, как иностранные волонтеры раскрыли по-своему одинаковые темы. Несмотря на то, что некоторые учителя сперва относились к затеям директоров скептически и думали, что старшеклассникам это не понравится, все оказалось наоборот. Очень приятно видеть лица преподавателей, расплывающихся в улыбке. Реакция учеников была положительна, а седьмые классы даже не хотели уходить на перемену, хотели еще послушать.»

Международный проект «IT Рост» реализуется усилиями международной молодежной организации AIESEC и ПАО «Ростелеком» уже в третий раз. В 2016 году уроки для российских школьников проводят 45 студентов из Бразилии, Индии, Китая, Туниса, Египта. В программе принимают участие более 1500 школьников из 20 российских школ.

54% молодежи России ощущают потребность в поддержке в выстраивании карьеры и применении своих знаний, и актуальность этого проекта растет с каждым годом. Реализуя совместный проект, AIESEC и Ростелеком вместе создают инновационную образовательную среду, которая помогает выпускникам получить те знания и навыки, которые помогут им стать квалифицированными специалистами, знать потребности компаний и соответствовать им.

Организаторы проекта: AIESEC (aiesec.ru) и Ростелеком (rostelecom.ru)
Подробнее о проекте: aiesec.ru/it-literacy/

-Uhqj9tTXPcGowcKHKcGvIif_lFEDTGjo

Graphic Designer, Marketer and Magic Maker with a strong desire to make the world a better place. Vast experience in NGO’s, worked in multiple international teams and in various different projects around the world.
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *