Всегда получай то, что хочешь

Летом 2014 года Дарья Серединская была на стажировке Global Talent в Дели, в Индии. Даша делится своем опыте и 4 уроках, которые извлекла из стажировки.

 

 

Это было потрясающее время, которое сильно поменяло мое представление о мире и самой себе!

Я работала в издательской компании, которая занималась производством видео и аудио курсов по личностному развитию. У нас была небольшая – всего 15 человек – но международная команда. Были там и индусы, и голландцы, и даже еще одна девушка из России.

На стажировке я поняла несколько простых, казалось бы, вещей. Но они очень сильно помогли и помогают мне в дальнейшей жизни.

Всегда получай то, что хочешь.

Когда я пришла в свою компанию я очень переживала, что же я смогу сделать всего лишь за 3 месяца стажировки. Это ведь так мало! Я взялась за работу со всей свой энергией, чтобы получить – и дать – максимум за такой короткий срок.

Я работала с международными рынками, искала новых авторов для издательства в США, Канаде и Европе. Это была непростая работа, приходилось обрабатывать тонны информации, чтобы найти нужные контакты. А уж чтобы связаться с ними – для этого требовались и вовсе не дюжие усилия. Пробиваться через пресс-секретарей, организовывать встречи, продумывать форматы новых видео-курсов – это лишь малая доля того, что мне приходилось делать.

Но каково же было мое счастье, когда по окончанию моей стажировки, у компании появилось 5 новых авторов, и некоторые курсы уже были в процессе запуска в производства! Это означало, что время проведенной в Дели не прошло зря, и я не просто получила отличный опыт, но смогла внесла большой вклад в развитие компании.

Тогда я поняла, что какой бы невероятной казалась задача, я точно смогу с ней справиться. Если только сильно этого захочу.

wPsy0pcpVmM

Что случилось, то случилось.

Банально, но раньше я даже сама не замечала, как много нервов и эмоций я тратила на те вещи, которые не в силах изменить. В Индии же мне постоянно приходилось сталкиваться с подобными вещами – огромные пробки, вечные опоздания индусов, регулярно ломающийся кондиционер в комнате и многое другое. Сначала я злилась, потом расстраивалась, потом снова злилась, но очень скоро поняла, что с таким подходом долго я здесь не протяну. И о чудо – как только я начала спокойнее относиться к происходящему, жизнь сразу же засияла радужными красками и открыла мне совершенно другую Индию!

Быть здесь и сейчас.

Индия – страна, в которой рядом сосуществует множество различных религий и духовных практик. И что удивительно, несмотря на множество различий, в начале всех их лежит одно простое правило – чувствуй момент, в котором ты находишься. Это стоит попробовать хотя бы ради интереса, и ты поймешь, насколько оказывается тяжело – жить настоящим! Мысли постоянно улетают то в прошлое, то в будущее, то вообще в какие-то фантазии. Но это в равной мере как сложно, так и потрясающе. Присутствие здесь и сейчас словно открывает тебе глаза на мир, позволяет тебе не погружаться в мечты, а по настоящему проживать свою жизнь, которая гораздо интереснее!

y01TBLecX88

 

Люди имеют значение.

Самой удивительной частью моей стажировки стали люди, которых я встретила. В мой первый день я была больше всего удивлена не количеством людей на улице, не жарой, не безумным транспортным движением – а той теплотой, с которой меня встретили мои соседи – ребята из Бразилии и Латвии, с которыми я делила квартиру на протяжении всех 3 месяцев. Они совсем меня не знали, но сразу же отвели в магазин, помогли разобраться с телефоном и банком, в тот же день перезнакомили меня со всеми своими друзьями. Я благодарила их каждые 5 минут, и даже это не могло выразить всю мою признательность к ним.Через две недели к нам в квартиру приехал новый стажер. Тут уже я сама начала знакомить его со всеми друзьями и помогать приспособиться к новой жизни. Он точно также, как и я когда-то рассыпался в благодарностях. И что же случилось еще через пару недель? Я увидела как тот самый стажер, которому я совсем недавно объясняла, как надо переходить улицы в Дели, с видом знатока объясняет тоже самое новичкам. Тут я поняла, что стажировка — это круг. Сначала тебе протягивают руку, потом ты сам протягиваешь ее другим.

Друзья — это самое ценное, что я вынесла из этих 3 месяцев. Это те люди, которые переживали все то же, что переживала я. Мы вместе радовались, вместе грустили по дому, вместе пытались разобраться в непростом менталитете индусов. Эти несколько месяце сблизили нас настолько, как других не сближают и годы, проведенные вместе.Моя стажировка помогла мне определится с тем, чего я хочу от этой жизни, от своей профессии, от других людей и от самой себя. Она не поменяла меня, нет, скорее открыла глаза на новые стороны личности, о которых я раньше даже и не подозревала. Это невероятный опыт, который заставляет тебя заглядывать внутрь себя. А как уже поступать с тем, что ты увидел – бороться или принимать – тебе приходится решать самому.

Graphic Designer, Marketer and Magic Maker with a strong desire to make the world a better place. Vast experience in NGO’s, worked in multiple international teams and in various different projects around the world.
0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *